Mousse pistache

Pour 2 gâteaux de 600ml : 2 x 5 personnes

  • 50 cl de crème fraîche liquide entière 
  • 40g de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine ( Vous pouvez utiliser jusqu’à 10 feuilles de gélatine )
  • 1 petit verre de lait 
  • 2 cuillère à café de crème de pistache ( A doser selon votre préférence 


  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide 5 à 10 minutes. 
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer la pâte de pistache diluée dans le lait à feu doux. 
  3. Hors du feu incorporez la gélatine essorée en fouettant vivement. 
  4. laisser refroidir un peu le temps de monter la chantilly
  5. Monter la crème à vitesse moyenne. Une fois que la chantilly commence à prendre ajoutez le sucre glace et le mélange de pâte de pistache. 
  6. Ajoutez du colorant si vous le souhaitez. Arrêtez le batteur et réservez au frais jusqu’au dressage.



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